Aquí
hay una receta fácil para la clásica sopa Ashkenazi. Es tradicional servir
bolitas de matzá en sopa de pollo, aunque son deliciosas en sopa de verduras
también.
- 2 litros de agua con sal.
- 3 huevos.
- ¼ taza de aceite o grasa.
- Una pizca grande de sal y una de pimienta.
- 1 taza de harina de matzá (aproximadamente).

Lleva
el agua con la sal a hervor. Mientras estás esperando que se caliente el agua,
haz la masa de harina de matzá.
Mezcla
los huevos, el aceite, la sal y la pimienta. Luego agrega la harina de matzá,
de a poco, hasta que la mezcla se espese pero aún esté pegajosa. La harina de
matzá absorbe mucha agua, así que espera 10 minutos para ver si necesitas más.
Tu masa debe tener contextura de plastilina.
Humedece
tus manos y haz bolitas de la masa; para bolitas grandes, hazlas del tamaño de
un huevo pequeño. Para bolitas más pequeñas, hazlas del tamaño de una nuez.
Vierte las bolitas en el agua hirviendo, luego baja el fuego y deja hervir por
al menos 30 minutos.
(Para
una versión polaca, agrega unas cuantas gotas de extracto de almendra a la masa
de harina de matzá. Si haces esto, también puedes formar cada bolita alrededor
de una almendra sin piel; es un toque elegante y lindo).
Rinde
aproximadamente para 12 bolitas de matzá pequeñas.
Receta de "Angels at the Table: A Practical Guide
to Celebrating Shabbat" por Yvette Alt Millar (Continuum 2011).
Tomado de página: http://www.aishlatino.com
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